Наверх


    Аргишти Карамян сначала стал замглавы СК, затем СНБ Армении

    ПОЛИТИКА - 05 Мая 2020 - 17:44  |  Просмотров - 8036

    Бывший теперь руководитель Госконтрольной службы при премьер-министре Армении за день сменил целых две должности.

    Президент Армении Армен Саркисян подписал во вторник указ о назначении Аргишти Карамяна заместителем директора Службы национальной безопасности.

    На первый взгляд, это рутинная новость, одно из многих сообщений об указах главы государства. Но ситуация с Карамяном весьма неординарная.

    В понедельник, 4 мая, решением премьера Никола Пашиняна он был снят с поста и.о. главы Государственной контрольной службы, а другим решением назначен заместителем председателя Следственного комитета.

    Спустя сутки, однако, Карамяну подобрали другую должность. Чем вызвана такая необычная рокировка, в аппарате премьера пока не комментируют. Однако нельзя исключать, что перевод Карамяна в СК был нужен для его стажа и получения звания, необходимого для работы в СНБ. В свое время покойный ныне Георгий Кутоян прежде чем стать директором СНБ, несколько дней поработал заместителем генпрокурора.

    Аргишти Карамян родился 22 мая 1991 года в селе Еранос Гегаркуникской области Армении. В 2013 году окончил юридический факультет Ереванского государственного университета. В 2015 году окончил прокурорские курсы в Академии юстиции.

    В разные годы работал следователем в подразделениях полиции, прокурором Ширакской области. В 2016-2018 гг. был прокурором в Ереване. С июня 2018 по апрель 2019 года занимал разные должности в Комитете государственных доходов. С апреля прошлого года был исполняющим обязанности главы Госконтрольной службы.

    Sputnik-Армения






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ