Не дай себя обмануть!
Бдительность ArmenianReport

Наша аналитика
21 Мая 2020 - 23:31

 1326

    К сожалению, в Армении есть те, кто готов работать над разрушением нашей государственности во имя прихода к власти, и те, формально именующиеся журналистами, кто осуществляет информационную поддержку этого плана.

    Разрастающиеся темпы распространения коронавируса, экономическая и социальная напряженность являются серьезной угрозой для нашей страны. Во избежание гуманитарной катастрофы необходимо новое антикризисное правительство, которое, сплотив все состоятельные силы, выведет страну из этого тяжелого состояния. Все это взято со страницы в «Twitter» бывшего директора СНБ Артура Ванецяна. К тому, что прозвучало, претензий нет, все правильно. Смущает лишь то, кто все это говорит.

    Артур Ванецян стал произносить правильные речи, лишь потеряв высокую должность. До того, будучи частью действующей власти, он всячески поддерживал ее, говорил ровно то же, что премьер-министр Никол Пашинян и иные высокопоставленные чиновники.

    Ровно такая же история случилась со многими нынешними ораторами. Особо забавно, к примеру, слышать рассуждения воров о масштабах коррупции в Армении. С таким же успехом, алкоголик со стажем, продолжающий регулярно потреблять спиртное, может говорить о пользе трезвого образа жизни.

    Особо веселят в этом смысле «разоблачения» Микаела Минасяна. Он как-то слишком наивно надеется на короткую память нашего народа. В реальности же, все прекрасно помнят, как «Мишик», его тесть - третий президент республики Серж Саргсян, вся его семья и друзья в законе, грабили Армению. Сейчас они пытаются предстать чуть ли не в роли Робин Гудов. При этом там все напутано. Робин Гуд ведь грабил богатых и отдавал бедным, а эти грабили бедных и богатели сами, попутно раздавая всё, что не жалко, кругу приближенных.

    Естественно, что о своих преступлениях они не вспоминают. Кроме того, они, в частности, Ванецян и Минасян, прекрасно понимают смысл происходящего, а именно неизбежность их ареста. Вот и пытаются крикнуть как можно громче, что называется, на прощание. Ставка тут, впрочем, вовсе не на авось. Перед нами элементы очень опасной игры, совершенно очевидно затеянной Россией. Наш «стратегический союзник» спит и видит смену действующей власти и даже особо этого не скрывает.

    И тут, на некоторое время, предлагаю оторваться от наших реалий и обратить взор на Украину. На примере этой страны мы видим деятельность Кремля по демонтажу государственности того, что пока еще называется Украиной. Есть там журналист по имени Дмитрий Гордон. Он вызвал возмущение местной общественности тем, что сделал ряд интервью с теми, кого в Киеве обоснованно называют виновными в смертях и трагедиях своих сограждан. Речь идет о госпоже Поклонской и господине Гиркине. Последний и вовсе не раз подчеркивал, что лично убивал украинцев.

    И вот с ними Гордон делает интервью, прекрасно понимая, какой будет реакция. Понимая и, добавлю, действуя согласно плану, написанному в России. План этот состоит в дестабилизации ситуации в Украине с дальнейшим возвращением ее в зону российского политического влияния. В Кремле убедились, что без такой дестабилизации, чисто военным путём, с помощью танков и пушек, можно захватить лишь часть территории Украины, которая сегодня находится под контролем России, – это отдельные районы Луганской и Донецкой областей.

    Дальнейшая оккупация Украины признана нецелесообразной из-за того, что большая часть населения не готова приветствовать оккупантов с распростёртыми объятьями даже уже на территории самого Донбасса. И тогда была избрана другая тактика – дестабилизация и крах государства с установлением затем протектората. Но для этого протектората необходимо вызвать сильнейший внутренний конфликт в Украине и деградацию самих структур государственного управления. Вот ровно над этим и работают многие российские агенты влияния, одним из которых является Гордон.

    Его задача облегчается тем, что президентом Украины является вчерашний клоун и мастер игры на рояле не руками Владимир Зеленский. И тут не грех вспомнить, что Зеленский в свое время дал большое интервью именно Гордону, и, таким образом изменил своё амплуа с человека, который ранее читал заготовленные другими тексты, связанные с сатирической критикой оппонентов владельца телеканала «1+1» Игоря Коломойского, на амплуа человека, который высказывается самостоятельно по насущным политическим вопросам и по ситуации в Украине. То есть из комика стал украинским политиком.

    В общем, параллели тут не прямые, но очевидные. В Армении тоже есть силы, мечтающие возвращения ее в тот статус, который был при Серже Саргсяне и Роберте Кочаряне. Или даже еще хуже. Есть те, кто готов работать над разрушением нашей государственности во имя прихода к власти. Есть и те, формально именующиеся журналистами, кто осуществляет информационную поддержку этого плана. Они и предоставляют трибуну Ванецяну и Минасяну, иным таким же одиозным персонажам.

    Их ставка - на дестабилизацию ситуации внутри Армении. Они готовы использовать ради этого все, в том числе и реально имеющиеся ошибки действующей власти. Которая, к примеру, виновна в столь кошмарной ситуацией с распространением коронавируса, с экономическим падением, которая раздала кучу невыполненных обещаний. Да, мы вправе спрашивать с власти. Но мы не вправе превращаться в пешки в чужой игре, которая может привести к самым трагическим последствиям для Армении, Арцаха и нашего народа.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх