Никол Пашинян: «В Арцахе победили силы, поддерживавшие «бархатную революцию» 2018 года»

Политика
22 Мая 2020 - 09:36

 482

    Пашинян в своей речи также отметил важность исторической миссии армянского народа и результатов карабахской войны.

    Арцах не нуждался в том, чтобы становиться ареной для революции, поскольку народ здесь был неотъемлемой частью «бархатной революции» в Армении 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на торжественном приеме по случаю инаугурации новоизбранного президента Нагорного Карабаха.

    По его словам, среди участников как парламентских, так и президентских выборов в Карабахе были силы и кандидаты, которые безоговорочно приветствовали бархатную революцию и выразили лояльность и поддержку новым властям в Армении.

    «И в парламентских, и в президентских выборах уверенную победу одержали именно эти силы, и президентом Арцаха был избран именно такой политический деятель в лице Араика Арутюняна», - сказал Пашинян.

    Поблагодарив бывшего президента Бако Саакяна и новоизбранного Араика Арутюняна, Пашинян отметил, что власти Армении внимательно следили за выборами в Карабахе.

    «Некоторые предсказывали, что в Арцахе произойдет революция, другие - контрреволюция. С самого начала я считал, что Арцах не должен быть ареной ни революции, ни контрреволюции. В Арцахе не было революции, так как Арцах - часть нашей революции. Новоизбранное правительство Арцаха, власти Армении и Арцаха несут общую коллективную ответственность перед армянским народом – за реализацию реформ в Армении и Арцахе», - сказал Пашинян, добавив, что эти перемены должны быть ощутимы для каждого.

    Премьер министр Армении Никол Пашинян в своей речи также отметил важность исторической миссии армянского народа и результатов карабахской войны.

    «Убежден, что лучшим достижением Арцахской освободительной войны является возможность по-новому воспринимать себя, мыслить по-новому, руководствоваться новой ментальностью. Армянский народ не должен забывать о своей уникальной исторической миссии», - отметил Пашинян.

    Напомним, Араик Арутюнян, занимавший ранее пост премьер-министра, а позже возглавивший партию «Свободная Родина», был избран президентом НКР 14 апреля в результате второго тура президентских выборов. Он сменил на этом посту Бако Саакяна, возглавлявшего Карабах на протяжении 12 лет. На церемонии инаугурации Арутюняна присутствовала делегация из Армении в составе премьера Армении Никола Пашиняна и спикера парламента Арарата Мирзояна.

    Sputnik-Армения


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх