Центробанк Армении обещает при необходимости предоставить дополнительные ликвидные средства

Экономика
27 Мая 2020 - 15:19

 119

    При возникновении сложностей в финансовой системе Центральный банк Армении может предоставить дополнительные ликвидные средства.

    Об этом в ходе видеоконференции 27 мая заявил начальник Департамента стабильности и развития финансовой системы ЦБ Армении Андраник Григорян, представляя «Отчет о финансовой стабильности за 2019 год».

    По его словам, все положительные тенденции, которые наблюдались в банковской сфере Армении в 2018 году, продолжились и в 2019 году. «Это в частности, относится к таким показателям, как стабильный рост капиталов, активов и других показателей. Высокий экономический рост был обусловлен ростом предоставления кредитных средств», - отметил Григорян.

    Он подчеркнул важность высокого уровня ликвидности и капитализации банков, что является залогом успеха финансовой стабильности. «Именно это позволило финансовым организациям своевременно отреагировать на кризис в связи с распространением коронавируса. На фоне роста кредитования домашним хозяйствам важной мерой ЦБ стал контроль с целью недопущения у них резкого роста долга во избежание сложностей с погашением в будущем», - пояснил начальник департамента.

    Он добавил, что коммерческие банки до сих пор пересмотрели условия кредитных обязательств для 540 тыс. физических лиц и для 17 тыс. юридических лиц.

    «Гражданам была предоставлена возможность без ухудшения кредитной истории в течение 3 месяцев не погашать кредитные обязательства. Финансовые организации и сейчас готовы сотрудничать с клиентами с учетом возникающих сложностей», - заключил представитель Центробанка.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх