Адвокат: «СК объявил в розыск экс-главу Федерации футбола Армении»

Общество
27 Мая 2020 - 15:39

 162

    Следственный комитет принял решение объявить розыск в отношении бывшего главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

    Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат последнего Амрам Макинян. По информации адвоката, также в суд представлено ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения. Макинян подчеркнул, что местонахождение Айрапетяна известно, имеются непреодолимые препятствия для его возвращения в Армению, о чем, по его словам, сторона защиты проинформировала следователя.

    Ранее СК предъявил обвинения в пытках, незаконном лишении свободы и самоуправстве Рубену Айрапетяну и его сыну, при этом в отношении последнего также объявлен розыск.

    В мае экс-главе ФФА были направлены повестки о вызове на допрос в качестве обвиняемого. Защита Айрапетяна сообщала, что с 16 марта Айрапетян находится за границей и не может вернуться в связи с закрытием границ и прекращением авиасообщение из-за эпидемии коронавируса.

    В свою очередь СК Армении 21 мая представил свою версию событий, согласно которой 19 мая Рубен Айрапетян позвонил следователю по данному делу и сообщил, что ему известно о направленной повестке с требованием явится в Следственный комитет. Однако, по словам Айрапетяна, он находится в Москве, хочет вернуться, но не может этого сделать по причине ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

    СК обратился в посольство Армении в РФ с просьбой содействовать в вопросе возвращения Айрапетяна. Согласно сообщению комитета, на 25 мая был намечен рейс Москва-Ереван, и посол выразил готовность в случае соответствующего обращения Айрапетяна содействовать и организовать возвращение последнего. Как подчеркивается в сообщении СК, об этом орган следствия проинформировал Айрапетяна и его адвоката Амрама Макиняна.

    Armenia Today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх