Никол Пашинян: «Если сегодня в стране 7 тысяч диагностированных случаев, это значит, что есть 14 тысяч носителей вируса»

Общество
27 Мая 2020 - 16:02

 278

    В Армении есть тысячи граждан – носителей коронавирусной инфекции, которые даже не знают об этом, заявил сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян.

    «Одна из особенностей этой болезни в следующем, что она очень быстрыми темпами распространяется бессимптомно, то есть, без какой-либо симптоматики. Сегодня в этом зале могут находиться люди, которые являются носителями вируса и сами не знают об этом. Когда речь идет о масках, нам говорят: «А тогда вы заявляли, что маски нужны только больным». Да, когда в стране есть сотни больных, это так. Но когда в стране тысячи больных коронавирусом людей и сами больные даже не знают о том, что они инфицированы, то маски используются именно с этой целью», - сказал Никол Пашинян.

    Премьер отметил, что сегодня, когда в стране есть 7 тысяч диагностированных случаев коронавируса, это значит, что есть 14 тысяч носителей вируса.

    «90 процентов этих людей не знают, что они носители и могут заразить других», - сказал Никол Пашинян.

    По словам премьера, если человек без маски, он должен быть оштрафован.

    «Мы считаем нашим основным инструментом личную ответственность гражданина. Если правила не будут соблюдаться, мы сделаем обязательным повсеместное ношение масок и еще вопрос, будет ношение масок обязательным дома или нет. Я, конечно, немного преувеличиваю», - отметил он.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх