Сурен Григорян: «Представьте, что после окончания режима чрезвычайного или военного положения в бюджете нет таких денег, чтобы провести референдум»

Политика
27 Мая 2020 - 20:43

 231

    «Никто не пытается уговорить, что применение этого механизма к конституционному референдуму исключается».

    Об этом заявил сегодня в ходе обсуждения в парламенте законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О референдуме» депутат фракции «Мой шаг» Сурен Григорян, касаясь положения, что референдум не может быть проведен, если до окончания чрезвычайного или военного положения парламент не принял решения об отмене референдума.

    Обратившись к критике депутата из оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян, что это положение является антиконституционным, Сурен Григорян сказал:

    «Когда депутат заявляет, что что-то антиконституционно, то хотя бы должен указать, какая статья противоречит Конституции. Абстрактное заявление об антиконституционности никуда не ведет. Когда мы назначали референдум, то звучала критика, почему из бюджета тратятся такие деньги для отстранения от должности семи судей.

    Сейчас я задаю вопрос: представьте, что после устранения режима чрезвычайного или военного положения в бюджете нет таких денег, чтобы провести референдум, поскольку это недешевый процесс. Разве не должно быть механизма, чтобы мы могли не делать этого в случае отсутствия финансовых средств. Речь идет об этом».

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх