В Армении приостановлена деятельность 932-х объектов из-за нарушений режима ЧП

Экономика
27 Мая 2020 - 22:05

 144

    По положению на 26 мая решением коменданта на основании зафиксированных Инспекционным органом по здравоохранению и труду нарушений на 24 часа приостановлена деятельность 932-х хозсубъектов.

    Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    При этом 352 решения были применены за последние семь дней. По нарушениям, обнаруженным еще у 109 хозсубъектов, коменданту представило ходатайство и прекращении деятельности.

    В рамках масштабных работ инспекционного органа были осуществлены проверки деятельности около 4103 хозсубъектов в Ереване и областях. При этом, в рамках усиленного мониторинга только 26-го мая было проведено 234 проверки.

    По их результатам выяснилось, что хозсубъекты, действующие на окраинах Еревана, больше пренебрегают соблюдением правил безопасности, а в областях есть нехватка информированности о нормах безопасности.

    Среди хозсубъектов, на деятельность которых наложен запрет, больше всего салонов красоты, стоматологических клиниках, пунктов р0озничной продажи и супермаркетов. Среди них есть также стройплощадки, офисы и аптеки.

    Ведется также работу по информированию хозсубъектов.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня.

    При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро среды, 27-го мая, в Армении зафиксированы 7774 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 98 пациентов, вылечились 3255 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх