Глава Минздрава Армении назвал условие возврата к карантину

Общество
27 Мая 2020 - 22:24

 289

    Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в среду в ходе правительственного часа в парламенте сообщил, когда вновь возникнет необходимость перехода к карантину.

    «Это произойдет, когда наши граждане останутся без должной медицинской помощи. Речь не только о помощи в больницах, мы посредством первичного звена предоставляем помощь и на дому», - сказал он.

    Министр сообщил, что все члены общества, включая депутатов и министров, должны «так правильно носить маски, так часто дезинфицировать руки, чтобы не столкнуться с этим вопросом».

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня.

    При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро среды, 27-го мая, в Армении зафиксированы 7774 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 98 пациентов, вылечились 3255 человек

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх