Пользователи Сети присудили Армении третье место на «Евровидении-2020»

Общество
30 Мая 2020 - 09:22

 321

    После отмены европейского песенного конкурса «Евровидение» разные страны проводят онлайн-опросы, чтобы определить фаворитов соревнования.

    Пользователи Сети назвали участников, которые могли бы стать победителями Евровидения-2020, пишет riafan.ru.

    В некоторых странах голосование проводили во время шоу Europe Shine A Light («Европа зажигает огни»), ставшего своеобразной заменой финалу конкурса. В этом году на виртуальной сцене Евровидения были представлены участники из 41 страны мира.

    Результаты одного из народных голосований появились в Сети 24 мая. Зрители присудили победу участнику из Швейцарии, а на втором и третьем местах оказались Латвия и Армения. Что касается российской рейв-группы Little Big, то их трек Uno в этом опросе занял девятое место.

    Кроме того, голосования в прямом эфире проводили телеканалы Швейцарии. Дании и Австралии. Зрители всех трех стран отдали победу коллективу из Исландии «Дади ог Гагнамагнид» и их композиции Think About Things. Второе место австралийцы присудили Little Big, а третье — исполнителям из Литвы The Roop с треком On Fire, пишет «Экономика сегодня».

    Если же пытаться определить победителя по просмотрам на YouTube, то Little Big являются явными лидерами — за два месяца клип на песню Uno набрал более 100 миллионов просмотров.

    Europe Shine A Light

    Концерт «Европа зажигает свет» (Europe Shine A Light) заменил финал 65-го по счету конкурса «Евровидения», который должен был пройти с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды), но был отменен решением Европейского вещательного союза из-за пандемии коронавируса.

    Представляющая Армению певица Атена Манукян приняла участие в этом дистанционном концерте вместе с исполнителями из еще 40 стран-участников «Евровидения-2020».

    Вечером 16-го мая они вместе спели композицию Love Shine a Light каждый из своего города. Эта метафора объединения Европы на фоне всеобщей изоляции из-за пандемии коронавируса стала кульминацией специального шоу «Европа зажигает свет».

    Атена Манукян - греческая певица с армянскими корнями. Ее кандидатура для участия в Евровидении от Армении была отобрана 16 февраля в эфире телепередачи «К Евровидению» по итогам голосования международного и национального жюри, а также СМС-голосования телезрителей Армении и Арцаха. На «Евровидении-2020» она должна была выступить с песней «Chains On You».

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх