Саркис Григорян: «ЕСПЧ представил цели и рамки, которыми Конституционный суд Армении должен руководствоваться»

Политика
30 Мая 2020 - 12:18

 180

    «У протокола Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) четкая цель: содействовать внутригосударственным судам трактовать и применять установленные Конвенцией права и свободы».

    Об этом заявил немногим ранее во время организованной на открытом воздухе пресс-конференции член адвокатской группы второго президента Армении Роберта Кочаряна – Саркис Григорян, коснувшись оглашенного 29 мая ЕСПЧ консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна.

    По словам адвоката, ЕСПЧ в оглашенном мнении представил цели и рамки, которыми Конституционный суд Армении должен руководствоваться.

    «Это касается как обратной силы ст.7, так и определенности, которая касается ст. 300.1», – сказал Саркис Григорян.

    Он не исключает, что в будущем будут различные комментарии, поскольку мнение написано довольно подробно и с юридически сложными терминами, необходимо обратить внимание на трактовки, используемые ЕСПЧ.

    Другой адвокат второго президента Армении Роберта – Арам Вардеванян – в свою очередь отметил: исходя из принципа конкретизации, очевидно, что уголовное преследование в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна должно быть прекращено.

    «Двух мнений здесь быть не может. Ответ на данный вопрос будет дан Конституционным судом – с учетом исходной точки зрения ЕСПЧ», – сказал адвокат.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх