Полиция: «Рубен Айрапетян осуществил отчуждение своей машины, затем ФФА купила ее по высокой стоимости»

Общество
30 Мая 2020 - 13:43

 325

    Мэр и ответственные лица мэрии Еревана, нарушив требования ряда законов, в январе 2015 года провели по сути фиктивный аукцион участка земли.

    В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых на основе поступивших в Управление по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления Полиции Армении сведений, добыты фактические данные о том, что экс-президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян, используя свои полномочия не в интересах организации, с помощью соответствующих должностных лиц мэрии Еревана организовал оформление более 26 тысяч кв.м территории ФФА на свое имя и имя своих близких. Об этом сообщают из Полиции Армении.

    По данным следствия, в ноябре 2014 года глава Федерации от имении Союза ФФА отказался от участка земли стоимостью в 800 миллионов драмов. Затем мэр и ответственные лица мэрии Еревана, нарушив требования ряда законов, в январе 2015 года провели по сути фиктивный аукцион данного участка земли. В результате участок земли стоимостью в 800 млн. драмов по частям была куплена всего за 169 миллионов 219 тыс. драмов лицами, имеющими связи с главой ФФА и находящимися под его влиянием.

    После этого в результате заключения ряда формальных договоров дарения (дарственных) часть упомянутого участка земли по праву собственности была зарегистрирована на членов семьи Айрапетяна и его близких.

    Кроме того, глава ФФА в 2017 году по договору купли-продажи за 2 миллиона драмов осуществил отчуждение зарегистрированного на балансе принадлежащего ему предприятия автомобиля марки «PorcheCayenne Turbo» (производства 2006 года) одному из своих приближенных.

    А всего через два месяца после сделки, в феврале 2018 года, с письменного разрешения главы ФФА один из сотрудников Федерации приобрел эту машину за 25 млн. 75 тыс. драмов (реальная стоимость тогда составляла около 6,5 миллиона). В результате этой сделки путем растраты расхищено 18 млн. 575 тыс. драмов.

    Возбуждено уголовное дело, материалы направлены в Специальную следственную службу.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх