Пашинян призвал не терять бдительность, несмотря на сокращение случаев COVID-19

Общество
30 Мая 2020 - 20:01

 247

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на брифинге после заседания Комендатуры призвал не терять бдительность, несмотря на некоторое сокращение числа заражений коронавирусом.

    «Хотя вчера в сравнении с позавчерашним днем число зарегистрированных случаев сократилось на 209, однако наша оценка эпидемиологической ситуации не изменилась. Был зафиксирован 251 случай (за минувшие сутки), но у нас уже были подобные спады, когда после 452 случаев 25 мая на следующий день было 289 случаев, после чего число инфицированных вновь начало расти», - сказал он.

    Премьер отметил, что необходимо продолжать наблюдать за ситуацией, чтобы быть уверенными, что зафиксированное сокращение количества заразившихся является следствием того, что действительно что-то изменилось.

    «Хочу подчеркнуть, что строжайшее соблюдение противоэпидемиологических правил остается необходимостью. Однако хочу отметить, что это будет необходимо в течение последующего года. О том, что эти правила не соблюдаются на должном уровне, свидетельствует то, что Полиция в течение прошлого дня составила порядка 1,3 тыс. протоколов об административном нарушении, которые касались неношения масок», - сказал Пашинян.

    Он также сообщил, что в Комендатуру поступило предложение о прекращении деятельности 87 экономических объектов (после мониторинга), и соответствующие решения были приняты.

    «Хочу вновь привлечь ваше внимание к правильному соблюдению установленных правил. В контексте зафиксированных нарушений обсуждалось, то почему члены одной семьи штрафуются за неношение масок в машинах. Хочу напомнить, что решением Комендатуры автомобилям был присвоен статус закрытых помещений и, как и в пунктах торговли, супермаркетах, члены одной семьи обязаны носить маски», - подчеркнул глава правительства.

    При этом премьер сообщил, что даже при осуществлении торговли на открытом воздухе, сделки должны осуществляться лишь при наличии маски и перчаток как у продавца, так и покупателя.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

    При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро субботы, 30 мая, в Армении зафиксированы 8927 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 127 пациентов, вылечились 3317 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх