На юго-востоке Турции ликвидированы пять террористов

Турция
30 Мая 2020 - 21:40

 117

    В районе горы Херекол на юго-востоке Турции нейтрализованы 5 боевиков РКК, в том числе один из главарей террористической организации. Штаб террористов в этом районе страны ликвидирован.

    Об этом написал в Twitter в субботу глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

    «От бойцов сил специального назначения жандармерии и полиции, действующих в районе горы Херекол, поступают хорошие новости. Нейтрализованы пять террористов РКК, в том числе «ответственный» за деятельность кровавой организации в этом районе. Однако самое главное – уничтожение банды "Чемче". Это означает, что штаб террористов в этом районе страны ликвидирован», - написал Сойлу.

    Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили кровавое преступление в Турции и до марта 2020 года, от рук этой кровавой организации погибли 7500 сотрудников сил безопасности Турции и 6800 мирных жителей.

    США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

    Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения.

    В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

    В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

    В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

    Агентство Анадолу

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх