В Армению прибыли новобранцы для плановой замены личного состава 102-ой российской базы

Общество
31 Мая 2020 - 16:01

 272

    Новобранцы будут размещены на двухнедельный карантин в специально подготовленных помещениях Гюмрийского военного гарнизона.

    На 102-ю российскую военную базу, дислоцированную в Армении, прибыла первая группа военнослужащих для плановой замены солдат и сержантов, отслуживших установленный срок военной службы по призыву.

    Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в воскресенье прошла отправка около 100 военнослужащих, у которых завершился срок службы, и первый прием около 150 военнослужащих, прибывших в соединение по замене.

    Для отправки военнослужащих используются самолеты военно-транспортной авиации Ил-76. В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова перевозка личного состава осуществляется в военных самолетах в условиях соблюдения социальной дистанции, при заполнении воздушного судна на 50% от штатной вместимости.

    Медицинский персонал соединения провел медицинский осмотр всех военнослужащих, измерил им температуру.

    Каждая команда по прибытию в соединение обеспечивается индивидуальными средствами защиты (перчатки, маски, бахилы), перемещается личный состав исключительно на военных автобусах, предварительно прошедших специальную обработку дезинфицирующим раствором.

    Новобранцы будут размещены в специально подготовленных помещениях Гюмрийского военного гарнизона в военном городке «Сиверский» на двухнедельный карантин. Во время содержания в карантине с военнослужащими будут проводиться адаптационные мероприятия, ежедневный мониторинг их физического состояния, термометрия и медицинский осмотр. Офицеры отдела по военно-политической работе соединения проведут с новобранцами ознакомительный курс по изучению истории и традиций воинской части.

    Для прохождения службы в российской военной базе ЮВО в Армении направляются военнослужащие из воинских частей и учебных центров Южного и других военных округов. Прибывающих по замене в российское соединение военнослужащих командование военной базы назначает на должности связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов беспилотных летательных аппаратов и средств войсковой противовоздушной обороны.

    К 1 июля планируется заменить около 1,5 тыс. солдат и сержантов, проходящих службу по призыву. Всего в ходе плановой замены численный состав военный базы останется неизменным.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх