Известна дата рассмотрения ходатайства о привлечении судьи Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности

Общество
01 Июня 2020 - 15:51

 125

    Заседание высшего судебного совета Армении по рассмотрению ходатайства о привлечении судьи Апелляционного уголовного суда РА Александра Азаряна к дисциплинарной ответственности назначено на 14:00 18 июня.

    Об этом «ФактИнфо» сообщили в ВСС.

    Ранее агентство сообщило, что дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда РА Александра Азаряна было возбуждено министерством юстиции в апреле. Причиной для возбуждения дисциплинарного производства стала озвученная оценка в ходе закрытого судебного заседания по вопросу о мере пресечения в отношении владельца телекомпании «Пятый канал» Армена Тавадяна.

    Отметим, что Александр Азарян считается одним и лучших судей. Он второй год подряд был признан судьей с самым высоким рейтингом, а по состоянию на 27-ое мая 2020 года у него вновь самый высокий рейтинг (76 баллов).

    Беспрецедентное давление в отношении судьи Александра Азаряна началось после вынесенного судебного акта в августе 2018 года, которым была констатирована функциональная неприкосновенность второго президента Армении Роберта Кочаряна, которая не была преодолена.

    Судья отменил экс-президенту меру пресечения в виде заключения под стражу. Вторая волна давления началась, когда суд под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил жалобу защиты против решения о продлении срока ареста Армену Тавадяну, указав на отсутствие обоснованного подозрения.

    ФактИнфо

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх