Генпрокурор: «В Армении использование залога в качестве меры пресечения применяется все чаще»

Общество
01 Июня 2020 - 16:39

 123

    Содержание под стражей в качестве меры пресечения предназначено исключительно для обеспечения надлежащего поведения лиц, в отношении которых, с целью обеспечения нормального хода расследования, проводится уголовное преследование.

    Об этом на заседании Национального Собрания сообщил 1 июня генеральный прокурор Армении Артур Давтян, представляя деятельность руководимого им ведомства.

    По его словам, в 2019 году в суды первой инстанции было подано 870 ходатайств об  избрании содержания под стражей в качестве меры пресечения. «В 26,2% представленных ходатайств была выбрана альтернативная мера пресечения – залог. В сравнении с предыдущим отчетным периодом в 2019 году существенно увеличилось количество ходатайств о выборе содержания под стражей в качестве меры пресечения», - отметил Давтян.

    Он также заметил, что из 957 человек, приговоренных к тюремному заключению в 2019 году, в отношении 609 или 63,6% так и не было применено предварительное заключение.

    При этом генпрокурор отметил, что в 2019 году было всего 9 случаев, когда на основании применения судебного акта о признании использования залога обвиняемый вел себя не надлежащим образом: попытался сбежать или совершил новое преступление.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх