Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет своих Пашинянов и Зеленских

Новости мира
01 Июня 2020 - 17:47

 558

    По словам Лукашенко, какие бы события ни происходили в Армении и на Украине, и Зеленский, и Пашинян - талантливые люди.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не сравнивать ситуацию в Белоруссии в период избирательной кампании с событиями на Украине и в Армении и заявил, что в республике нет своих Пашинянов и Зеленских, сообщает РИА Новости.

    «Не надо нас сравнивать, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то как в Украине. Должен сказать, что ситуация по-разному может складываться. Только у нас нет Пашинянов и Зеленских», - сказал Лукашенко.

    По словам Лукашенко, какие бы события ни происходили в Армении и на Украине, и Зеленский, и Пашинян - талантливые люди.

    «Это люди талантливые, и главное - патриоты своей страны. А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране», - заявил глава республики.

    Ранее российское издание «Коммерсант» разместило статью, в которой идет речь об избирательной кампании в Белоруссии. Там среди прочего говорится, что «президентские выборы превращаются для Александра Лукашенко в проблему».

    В статье фигурирует белорусский блогер Сергей Тихановский, которого ЦИК не допустил до участия в выборной кампании, отмечается его сходство с премьером Армении Николом Пашиняном. Также приводятся слова социолога Андрея Вардомацкого, который указывает, что аналогия напрашивается не только с Арменией, но и с прошлогодней президентской кампанией украинского лидера Владимира Зеленского.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх