Генпрокурор Армении: «Поведение защиты Кочаряна явно свидетельствует о злоупотреблении официальным правом»

Политика
01 Июня 2020 - 20:03

 247

    Судебные заседания по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна многократно переносятся из-за ходатайств стороны защиты, что становится причиной откладывания начала судебного разбирательства по делу.

    Об этом заявил в Национальном Собрании депутат от фракции «Мой шаг» Андраинк Кочарян, обратившись к генпрокурору РА Артуру Давтяну.

    Андраник Кочарян спросил, какие шаги предпринимает генпрокуратура для исключения затягивания заседаний из-за постоянных ходатайств стороны защиты.

    В ответ на вопрос Генпрокурор Армении Артур Давтян сообщил, что дело второго президента Армении Роберта Кочаряна находится в производстве суда, посему очевидно, что решения принимаются судом.

    «Однако прокуратура суду представляла отражающие свои позиции ходатайства. Дело находится в производстве суда уже около года, и почти на каждом заседании защита подает ходатайство об изменении меры пресечения. В нашей позиции четко указано: на данном этапе рассмотрения дела налицо связанные с надлежащим поведением подсудимого риски, посему арест должен сохраняться.

    Мы обратили внимание, что такое поведение стороны защиты явно свидетельствует о злоупотреблении официальным правом. Мы считаем, что у суда есть все основания ограничить производство на этом этапе и приступить к исследованию доказательств», – отметил генпрокурор.

    Андраник Кочарян в ответ указал: прокуроры в суде должны обосновать, что у адвокатов одна цель – чтобы суд не приступил к следующему этапу разбирательства.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх