Арсен Торосян: «В Армении 440 больных коронавирусом находятся в тяжелом состоянии»

Общество
01 Июня 2020 - 21:12

 143

    В Армении 440 пациентов с подтвержденным коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в понедельник в ходе брифинга после заседания Комендатуры.

    «55 граждан находятся в крайне тяжелом состоянии, из них 16 подключены к аппаратам ИВЛ», - сказал он.

    По словам министра, необходимо принять все меры для того, чтобы эти цифры не росли, а для этого нужно соблюдать установленные правила и как можно чаще дезинфицировать руки.

    Торосян сообщил, что продолжается интеграция поликлиник в борьбу с коронавирусом, и сейчас уже в день от них поступает порядка 200 анализов для проведения тестирования и ожидается, что эта цифра будет расти.

    «Продолжаются курсы переподготовки, поскольку часто слышны жалобы о том, что сотрудники поликлиник плохо владеют навыками по ведению болезни в домашних условиях», - сказал Торосян.

    Глава Минздрава отметил, что сейчас госпитализируются лишь пациенты в тяжелом состоянии, поскольку напряженная ситуация с койко-местами в реанимационных отделениях сохраняется.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро понедельника, 1 июня, в Армении зафиксированы 9492 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 139 пациентов, вылечились 3402 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх