Пашинян не исключил наличия 18-20 тыс. асимптомных больных коронавирусом в Армении

Общество
01 Июня 2020 - 21:32

 219

    Любое отклонение от противоэпидемических норм в условиях коронавируса может стать причиной заражения целой семьи, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге в понедельник после заседания комендатуры.

    Пашинян сообщил в понедельник, что тест на коронавирус у него и всех членов его семьи показал положительный результат.

    «Очевидно, что заразился я и заразил всех остальных. Для меня очевидно, что где-то я допустил ошибку при соблюдении противоэпидемиологических норм. В связи с этим хочу в очередной раз призвать всех не повторять мою ошибку, и при прямом общении с любым человеком воспринимать его как потенциального носителя инфекции, так как ни я, никто из нашей семьи никаких симптомов не имели», - сказал премьер.

    По его словам, произошедшее с ним дает повод говорить о том, что количество асимптомных больных коронавирусом может достигать до 18-20 тысяч человек.

    «Это случай, когда люди сами не знают, что заражены инфекцией, как и сам я не знал до тестирования», - сказал он.

    При этом премьер сообщил, что чувствует себя нормально, температура стабильная и не превышает 36,5 градусов.

    «Хочу отметить, что продолжаю работать. В частности, провел заседание антикризисной комиссии в удаленном режиме, с завтрашнего дня вернусь к обычному рабочему режиму», - сказал он.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро понедельника, 1 июня, в Армении зафиксированы 9492 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 139 пациентов, вылечились 3402 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх