Никол Пашинян: «В Армении «масочный режим» может быть ужесточен»

Общество
01 Июня 2020 - 22:06

 353

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил вероятности того, что действующий в республике в условиях распространения коронавируса режим обязательного ношения масок может быть ужесточен.

    Премьер отметил, что проводимые в стране противоэпидемиологические рейды и их результаты говорят о том, что отношение у населения республики к пандемии продолжает давать повод для беспокойства.

    «За эти дни было составлено 1232 акта об административных нарушениях, 134 объекта на данный момент закрыто. Рейды безусловно, продолжаться, и на данный момент мы обсуждаем возможность ужесточения режима ношения масок», - сказал он в понедельник на брифинге после засаедания комендатуры.

    При этом глава правительства подчеркнул необходимость соблюдения всех основных противоэпидемиологических норм - не касаться руками лица, соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

    О масочном режиме в Армении

    С 25 мая в Армении, в рамках режима чрезвычайного положения из-за распространения COVID-19, введен обязательный «масочный режим». Население республики обязано носить защитные маски не только в закрытых помещениях, но и открытых общественных местах, а также в автомобилях при наличии более двух человек в салоне.

    За нарушение режима предусмотрены штрафы в 10-кратном размере минимальной заработной платы (10 тыс. драмов или порядка $20).

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх