Сергей Багратян: «Закон гарантирует сохранность вклада и повышает доверие к государству»

Экономика
02 Июня 2020 - 16:22

 117

    Багратян подчеркнул, что цель закона - в повышении доверия к государству.
     
    Закон – это возможность, а не принуждение, заявил сегодня депутат фракции «Процветающая Армения» Сергей Багратян в ходе обсуждения в парламенте поправок в закон «О гарантировании возмещения по банковским вкладам физических лиц».
     
    «Человеку говорят, если у тебя есть 10 млн., вложи эти деньги в банк, а если 6 млн. хранишь под подушкой, то принеси и эти 6 млн., мы гарантируем их надежность. Никто не говорит, что если вдруг не принесешь и не вложишь деньги, отрежем тебе уши», - сказал Сергей Багратян.
     
    Он подчеркнул, что цель закона в повышении доверия к государству, когда для хранения денежных средств в банке устанавливаются гарантии.
     
    «Прекрасный закон, в котором нет никакой нечеткости. Очень простой, логичный закон. Участие крупных хозяйствующих субъектов составляет в этих вкладах 1,5% , то есть, мы сформировали в банковской системе прекрасное поле и то, что вложенные вклады составляют 16 млн. и 7 млн. в долларах – прекрасный повод для привлечения дополнительных средств в банковскую систему, которые в дальнейшем снова могут вернуться в экономику.
     
    Просто гражданин пока не уверен в этой надежности», - сказал Сергей Багратян.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх