В Армении будет ужесточен контроль за соблюдением правил безопасности при коронавирусе

Общество
02 Июня 2020 - 16:52

 139

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник в удаленном режиме очередное заседание комиссии, координирующей работы по предотвращению распространения коронавируса в стране.

    Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    «Несмотря на превентивные меры, принимаемые правительством, и установленные комендатурой нормы, в стране фиксируется ежедневный рост случаев коронавируса. Предлагают на сегодняшнем заседании обсудить ситуацию с пандемией коронавируса в республике, эффективность принимаемых мер и наши дальнейшие действия по предотвращению распространения инфекции», - сказал премьер.

    Министр здравоохранения Арсен Торосян представил информацию по статистике подтвержденных случаев коронавируса, показатели по количеству выздоровевших и скончавшихся, а также о состоянии пациентов и о контроле за асимптомными больными со стороны поликлинического звена. Министр коснулся динамики распространения инфекции и шагов по расширению возможностей системы здравоохранения в связи с этим.

    Премьеру было доложено о мероприятиях по контролю за соблюдением установленных комендатурой норм, а также об изменении поведения общества и ситуации с применением защитных средств. Участники совещания коснулись также эффективности «рейдов» в отдельных административных округах, превентивных действий инспекционных органов и полиции.

    Были обсуждены ситуация с соблюдением норм безопасности в особо рисковых сферах и меры ответственности, применяемые в случае фиксируемых нарушений. Было отмечено, что, несмотря на ограничения, в стране регистрируются случаи организации массовых мероприятий, что также негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию, в целом.

    В ходе обмена мыслями о последующих действиях был представлен ряд замечаний, подавляющее большинство которых сводилось к предложениям о максимальном ужесточении надзорных мер.

    Пашинян, подводя итоги совещания, заявил, что власти двигаются вперед, руководствуясь логикой ужесточения контроля за соблюдением правил.

    «Должна быть проведена серьезнейшая работа по повышению дисциплины соблюдения установленных комендатурой правил и предотвращения организации любого вида массовых мероприятий», - подчеркнул он.

    Премьер поручил руководителям государственных надзорных органов посредством ежедневных совместных действий строжайшим образом контролировать соблюдение превентивных норм, организацию различных массовых мероприятий, а также периодически докладывать ему о ходе работ и их результатах.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

    По положению на утро вторника, 2 июня, в Армении зафиксированы 10009 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 158 пациентов, вылечились 3427 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх