Адвокат: «Власти не простили жителей Каджарана за акции протеста»

Общество
02 Июня 2020 - 20:42

 195

    «Арест жителей Каджарана квалифицирую как скрытое наказание за проведение акции протеста в Капане», – заявил на сегодняшней пресс-конференции адвокат Ара Казарян.

    «Произошло нечто экстраординарное, впервые в моей практике человек является в полицию, а ему заявляют, что есть вероятность бегства. Но одно должностное лицо дало нам ясно понять, сказав, не думайте, что мы их не арестуем за устроенное вами там, имея в виду акцию протеста в Капане. Выходит, что арест – это скрытое наказание», – отметил адвокат.

    Он подчеркнул, если этих лиц обвиняют в том, что произошло месяц назад, и они не обратились в бегство в течение этого месяца, тогда, о чем может идти речь, ведь они каждый день ходят на работу и возвращаются домой, проходя мимо отделения полиции.

    «Мы полагаем, что арест – это реакция властей на акции протеста в Капане, то есть власти не простили эти акции протеста и арестовали молодых людей. Они не понимают, что мера пресечения в виде заключения под стражу не может служить цели, а в качестве наказания – может, это скрытое наказание без обвинительного приговора», – отметил А. Казарян.

    Он подчеркнул, что решения об аресте будут обжалованы.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх