Эксперт: «Число случаев заражения коронавирусом в Армении с марта по май возросло в 13 раз»

Общество
02 Июня 2020 - 22:15

 149

    Количество случаев заражения коронавирусом в Армении в мае возросло в 13 раз по сравнению с мартовскими показателями.

    Об этом заявил на брифинге директор Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Артавазд Ванян.

    «Сегодня эпидемиологическая ситуация в Армении остается напряженной из-за коронавируса. Мы имеем рост зарегистрированных случаев в апреле по сравнению с мартом в три раза. Что касается мая, то по сравнению с тем же мартом, мы имеем рост случаев в 13 раз. Это достаточно серьезный рост, который говорит о том, что после снятия ограничений возросло скопление людей и общение», - сообщил Ванян.

    Он призвал людей соблюдать введенные правительством и комендатурой правила. В частности, по возможности избегать и не принимать участие в различных торжествах (свадьбах, днях рождения, крестинах), а в случае необходимости проводить эти мероприятия в узком кругу людей на открытом воздухе при соблюдении правил.

    «Особенно нужно избегать участия в панихидах и похоронах, поскольку несколько последних случаев показали, что мы имели очаги заражения из-за массового участия людей в данных мероприятиях», - сказал Ванян.

    Он также призвал избегать скоплений людей во дворах, парках, участия в паломничествах, в ходе которых, по его словам, невозможно соблюдать правила безопасности, а также ходить в магазин только при острой необходимости (для покупки продуктов).

    «Пусть все помнят, что каждый больной, каждый скончавшийся может быть их другом, родным, близким. Поэтому каждый из нас должен быть ответственнее и соблюдать введенные правительством и комендатурой правила, благодаря которым мы сможем противостоять этой угрозе», - заявил Ванян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх