Замминистра: «Ситуация с коронавирусом в ВС Армении стабильная»

Общество
03 Июня 2020 - 17:48

 131

    Ситуация в Вооружённых силах Армении в связи с пандемией коронавируса остается контролируемой и стабильной, заявил в ходе брифинга в среду заместитель министра обороны Габриел Балаян.

    «Никакого повода для беспокойства нет. Пандемия никак не отразилась на боеспособности и подготовке вооружённых сил. Все мероприятия осуществляются, согласно утвержденным планам», - сказал он.

    По его словам, основная часть заболевших коронавирусом военнослужащих – контрактники и представители офицерского состава, которые не находятся на казарменном положении.

    «Были отмечены также частные случаи заражения среди срочников, но благодаря применяемым с марта строжайшим ограничениям, распространения инфекции в вооружённых силах удалось избежать», - сказал он, выразив также благодарность родственникам военнослужащих за понимание ситуации и положительное отношение к строгим противоэпидемиологическим мерам в воинских частях.

    Вместе с тем замминистра не назвал число военнослужащих, заражённых коронавирусом и находящихся на лечении.

    Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил, что в армянских вооруженных силах зафиксировано около двух десятков случаев инфицирования коронавирусом.

    Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

    По положению на утро среды, 3 июня, в Армении зафиксированы 10524 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 170 пациентов, вылечились 3454 человек.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх