Депутаты от правящего блока «Мой шаг» не приемлют критики в адрес Пашиняна из-за коронавируса

Политика
03 Июня 2020 - 18:28

 177

    В эти два дня мы замечаем опасную, нечестную тенденцию возложить всю ответственность за распространение коронавируса на «безответственного» гражданина.

    Об этом на заседании Национального Собрания заявила 3 июня депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    По ее словам, на сегодняшний день Правительство не имеет какого-либо морального права возлагать всю ответственность на граждан Армении за распространение COVID-19. Зограбян, в частности, отметила, что граждане хотя и обязаны соблюдать правила, быть законопослушными, однако необходимо понять, что сделали органы, ответственные за борьбу с распространением эпидемии.

    «Сделали ли они все возможное для того, чтобы не говорить о введении спецназа и навязывании здоровья путем применения дубинок? Не пытайтесь переложить ответственность на граждан», - сказала депутат, обращаясь к властям.

    Она подчеркнула, что, слыша противоречивые заявления чиновников, граждане имеют полное право сомневаться и не понимать, что от них, в конечном счете, требуется.

    Данное выступление стало «возбудителем» для многих депутатов от правящего блока «Мой шаг», некоторые из которых, как правило, выступают лишь после «неудобных» заявлений депутатов от партий «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения». При этом они так и не озвучили каких-либо дельных советов по разрешению возникшего кризиса.

    Целое обсуждение очередного вопроса плавно перетекло в «четвертование» Зограбян. Не остался в стороне и вице-спикер Национального Собрания от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян. Сразу несколько депутатов друг за другом дружно навалились с критикой в адрес своего коллеги, пытаясь огородить от возможной критики главу Правительства Никола Пашиняна. Они всячески оправдывали заявления руководителя кабмина, которые он сделал накануне.

    Напомним, что 2 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян обрушился с жесткой критикой на соотечественников, которые, по его мнению, злостно игнорируют правила и требования комендатуры в период распространения пандемии коронавируса. При этом сам глава правительства Армении подхватил COVID-19.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх