Господдержка сельского хозяйства будет начата с Армавирской и Араратской областей

Экономика
03 Июня 2020 - 21:16

 155

    Премьер-министр Никол Пашинян в дистанционном режиме провел обсуждение отчета о деятельности Министерства экономики на 2019 год.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, министр экономики Тигран Хачатрян доложил о работе, проделанной в рамках программы мероприятий Правительства на 2019-2023 гг., фактических отраслевых результатов, ходе осуществления стратегий, выполнения поручений премьер-министра, а также предстоящих планах ведомства.

    Глава Минэкономики, в частности, отметил, что в рамках программы мероприятий Правительства на 2019-2023 гг. в 2019 году было проведено 56, а по итогам первых 4 месяцев текущего года - 6 мероприятий. Мероприятия 2019 года были направлены на улучшение бизнес-среды, установление правовых регулирований государство-частное партнерство, углубление международного сотрудничества, улучшение инфраструктуры туризма и др.

    По словам Хачатряна, некоторые прошлогодние мероприятия пока полностью не осуществлены, они будут реализованы параллельно с программой мероприятий 2020 года.  Он также представил работы, проделанные в сфере туризма, сельского хозяйства.

    В свою очередь, премьер-министр Никол Пашинян поинтересовался приоритетными направлениями, ходом проводимых работ и их качеством. Было отмечено, что в рамках господдержки сферы сельского хозяйства осуществляются 12 программ. В частности, было подчеркнуто, что субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым сфере сельского хозяйства и агропереработки, составляет 60 млрд. драмов, был представлен также ход внедрения интенсивных садов, систем капельного орошения и др.

    Премьер-министр подчеркнул важность эффективного осуществления государственной поддержки сельского хозяйства.  Что касается земельной реформы, то было отмечено, что процесс планируется начать с Армавирской и Араратской областей. Мероприятия уже начались и проводятся совместно с фермерскими хозяйствами.

    Пашинян был проинформирован и о том, что программа по нумерации крупного рогатого скота уже готова и представлена  Правительству для обсуждения. В ней определены направления и шаги процесса. Что касается вопроса усовершенствования налоговых регулирований в сфере сельского хозяйства, то министр отметил, что целью всего этого является поддержка мелких фермерских хозяйств путем гармонизации и улучшения налоговых режимов и стимулирование местного производства.

    В ответ на запрос главы кабмина было отмечено, что в июле этого года будет представлен пакет конкретных предложений.  Пашинян работу министерства в 2019 году в целом оценил положительно, одновременно подчеркнув, что работе необходимо придать новый темп и эффективность, дав при этом соответствующие поручения.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх