Глава полиции: «Полиция проведет рейсы по всему Еревану, действия в стиле «Меймандара» получат отпор»

Общество
03 Июня 2020 - 21:24

 183

    Отныне полиция будет проводить рейды по всему Еревану с целью контроля за соблюдением гражданами и хозсубъектами правил по предотвращению распространения нового коронавируса, заявил на брифинге глава полиции Армении Арман Саркисян.

    «Во всех административных округах Еревана периодически будут проводиться рейды. Они уже были осуществлены в ряде округов, в некоторых из них с целью проверки повторного нарушения правил гражданами и должного соблюдения хозяйствующими субъектами введенных правил», - сказал он.

    Саркисян сообщил, что рейды проводятся при взаимодействии с инспекционными органами, совместно с которыми определяются конкретные округа, проверяется деятельность хозсубъектов, а также соблюдение правил гражданами.

    По данным главы полиции отметил, в Армении после введения режима чрезвычайного положения со стороны правоохранительных органов было составлено 20 тыс. 742 протокола об административных нарушениях.

    «Вчера подразделения полиции составили 931 протокол в основном по причине неношения масок гражданами на остановках общественного транспорта, отсутствия масок у граждан на улице, а также неношения масок водителями и пассажирами в транспорте», - рассказал он.

    Саркисян также обратился к нашумевшему случаю, произошедшему накануне на рынке «Меймандар» в селе Гай Армавирской области. Он призвал граждан и хозсубъекты должным образом соблюдать введенные комендатурой правила, не пытаться противостоять правоохранительным органам и не совершать подобных действий.

    «Уверяю, что отныне в случае подобных шагов будет предпринят жесткий отпор и такой же судьбы удостоятся те нарушители, которые попытались совершить действия вне закона. Органы полиции отныне будут решать поставленные перед ними задачи с целью прекращения распространения вируса», - заявил глава полиции.

    Он подчеркнул, что также продолжается установка передвижных пропускных пунктов, сотрудники которых проверяют наличие масок у пешеходов и автомобилистов, проводят ряд других мероприятий.

    Накануне из-за решения комендатуры закрыть на сутки рынок «Меймандар» в Армавирской области там произошла стихийная акция протеста торговцев и фермеров. Причиной санкций стало нарушение противоэпидемиологических норм, обнаруженное сотрудниками Инспекции по безопасности продуктов питания в ходе проведенного мониторинга.

    Во время переговоров с торговцами «Меймандара» представители комендатуры пошли на уступки, предложив участникам акции в течение дня реализовать продукцию на рынке с условием, что уже завтра рынок приостановит свою работу. Они не согласились на временное закрытие рынка, так как это привести к серьёзным финансовым последствиям из-за порчи товара. После переговоров участники акции согласились на 24-часовое закрытие рынка.

    Ночью во время полицейской операции были подвергнуты приводу около трех десятков участников акции, двое из них были задержаны.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх