Депутаты предложили выплачивать «изоляционное пособие» некоторым гражданам Армении. Правительство против

Экономика
03 Июня 2020 - 22:19

 237

    Депутаты Национального Собрания в понедельник приняли проект дополнений в закон «О временной нетрудоспособности и пособиях по материнству», согласно которым предлагается выплачивать специальное пособие некоторым категориям гражданам.

    «Поскольку из-за коронавируса были даны показания к изоляции и самоизоляции граждан, и наемные рабочие не смогли получить доходы, то предлагается выделить «изоляционное пособие» для наемных рабочих и самозанятых, которые самоизолировались либо были изолированы решением Комендатуры», - сказал инициатор изменений, депутат от фракции «Мой шаг» Нарек Зейналян.

    Он отметил, что в работе над проектом сделана попытка ограничить список бенефициариев.

    «Те граждане, которые работали удаленно, которые воспользовались «налоговыми каникулами» и кому работодатели выплатили минимум две трети зарплаты, не получат выплат. Также их не получат те, кто нарушил изоляцию и самоизоляцию», - сказал депутат.

    Зейналян сообщил, что закон будет иметь обратную силу и будет распространяться на все правовые отношения с 1 марта.

    По предварительным расчетам, реализация проекта обойдется 400 млн. драмов.

    Между тем, заместитель министра труда и по социальным вопросам Смбат Сагиян сообщил, что правительство призывает воздержаться от принятия данного проекта, поскольку оно не способно решить поставленные проблемы.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх