Из-за распространения коронавируса азербайджанцев берут в ежовые рукавицы

Азербайджан
03 Июня 2020 - 23:22

 814

    «Из-за несоблюдения требований интенсивность заражения увеличивается».

    Об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

    Р.Байрамлы отметил, что, основываясь на международном опыте, было предложено запретить выход на улицу в выходные дни: «...Наши граждане должны учитывать, что все торговые центры, включая продажу продовольственных товаров, будут закрыты, за исключением дежурных аптек.

    Граждане не должны паниковать. Обращаемся к магазинам, чтобы они продлили рабочее время. Пусть люди удовлетворяют свои потребности. В субботу и воскресенье работать будут жизненно важные сферы. В эти дни будут работать служба скорой помощи, аварийная служба. О решении в связи со сферами, которые должны работать, будет сообщено завтра. Ограниченному числу наших граждан будет предоставляться СМС-разрешение на выход. Только в особых случаях, связанных со здоровьем, для обращения в больницы будут предоставляться разрешения».

    Также предложено сократить рабочее время в пятницу в государственных учреждениях. В четверг и пятницу следует учитывать, что все торговые центры и даже рынки будут полностью закрыты. Обсуждается вопрос дежурных аптек».

    «В последние дни наблюдается увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией».

    Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабмине заявил глава пресс-службы Кабинета министров Ибрагим Мамедов.  

    «Возникла новая ситуация. Причиной является несоблюдение гражданами правил карантинного режима. Становится актуальным вопрос прекращения смягчения карантинного режима. Обсуждались различные варианты, в частности, вопрос об ограничениях. Может вступить в силу правило полного ограничения с вечера пятницы до утренних часов понедельника», — сказал И.Мамедов.

    И.Мамедов отметил, что может быть предусмотрено полное ограничение движения с вечера пятницы до утренних часов понедельника, запрет на выезд на общественном, частном транспорте, закрытие магазинов, ограничение в графиках работ: «Но в связи с деталями этого вопроса будет обращение, выступление премьер-министра, эти вопросы будут рассмотрены детально. После этого Оперативный штаб подробно проинформирует о деталях ограничений».

    При этом председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы заметил, что число инфицированных коронавирусом в Азербайджане с каждым днем растет минимум на 200 человек.

    По его словам, Оперативный штаб уже обратился по назначению для введения запрета в связи с выходом на улицу в оранжевых зонах.

    Р.Байрамлы отметил, что в обращении было предложено, чтобы с четверга по понедельник в Баку, Сумгаите, Гяндже, Апшеронском районе и городе Ленкорань населению было запрещено выходить из дома на улицу.

    «Использование общественного и личного транспорта на выходных будет полностью запрещено. Исключения предусмотрены в отношении тех, кто работает в определенных сферах».

    Об этом сегодня на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

    Р.Байрамлы отметил, что сегодня медицинские учреждения оказывают услуги благодаря труду самоотверженных врачей.

    Планируется полное закрытие торговых центров в выходные, добавил Байрамлы.

    По его словам, в связи с этим граждане могут закупить продукты на два дня.

    Он также отметил, что в эти дни будет разрешено выходить на улицу, получив СМС-разрешение.

    «Однако порядок получения будет отличаться от прежнего. То есть выходить на улицу будет разрешено только в связи с состоянием здоровья. Также предусматривается полностью запретить движение общественного и частного транспорта», — добавил Рамин Байрамлы.

    Председатель TƏBİB добавил, что могут быть сделаны предложения по сокращению рабочих часов в пятницу.

    Minval

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх