Минобороны опровергает возможность участия Армении в незаконной продаже оружия

Политика
03 Июня 2020 - 23:53

 303

    Мне жаль, что это стало предметом общественного обсуждения.

    Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 3 июня заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян, комментируя заявления экс-посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна о незаконной продаже оружия.

    «Вот и вчера один человек, который в 1990-х годах занимал должность главы государственного управления национальной безопасности в течение нескольких месяцев, пытался вовлечь Министерство обороны в некачественные политические игры. Он был бесславным чиновником, который сейчас, пытается, используя свой статус этого короткого периода, постоянно выступать с некоторыми заявлениями», - заявил Балаян.  

    Касаясь конкретно заявлений Микаела Минасяна, замминистра сказал: «Пользуясь случаем, хочу официально заявить о том, что с 2018 г. и до сих пор, когда было сформировано новое правительство во главе с премьер-министром, никакой подобной сделки с участием какой-либо третьей страны, в том числе в лице Минобороны, не было.

    Кроме того,  прошу учесть, что существует закон «О лицензировании», в частности статья 12.1 этого закона определяет правовые отношения, связанные с импортом, экспортом, производством, транзитом военной продукции. Изменение в этот закон было внесено тогда, когда рейтинг РА падал у международных партнеров, в связи с определенной торговлей оружия.

    Это произошло по непосредственной инициативе и участии нынешнего министра обороны. После этого было принято решение Правительства РА 1308 от 2009 года, которое строго регламентировало все эти случаи. А также был утвержден список всего вооружения.  

    До ведения разговоров об этом советую прочитать эти правовые регулирования, после чего станет очевидным, что озвучивание таких заявлений или заключение подобных сделок не только нереально, необоснованно, но и вообще все это просто невозможно реализовать, это лишь череда бессмысленных разговоров.

    Более того, этими правовыми регулированиями мы фактически выполнили наши международные обязательства, которые были подписаны и ратифицированы в этом же парламенте. Я считаю это очередной серией некачественных политических спекуляций, ничего подобного не было.

    Представление фактов просто исключается, это пустые разговоры. Правительство Армении не было вовлечено ни в какую озвученную, объявленную сделку после своего формирования в 2018 году».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх