Пресс-секретарь Пашиняна рассказала о его самочувствии

Политика
04 Июня 2020 - 09:17

 121

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи находятся в изоляции в правительственной резиденции.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи, заразившиеся коронавирусом, чувствуют себя хорошо. Об этом пресс-секретарь главы правительства Армении Мане Геворкян сообщила в среду вечером на своей странице в Facebook.

    «Ни у премьер-министра, ни у членов его семьи нет повышенной температуры, они изолированы в правительственной резиденции и находятся под наблюдением врачей», - говорится в сообщении.

    1 июня стало известно, что у Пашиняна и всех членов его семьи выявлен коронавирус. Премьер предположил, что мог заразиться от официанта, который на одном из рабочих совещаний подал ему стакан воды, но при этом не был в перчатках.

    Глава правительства работает в прежнем режиме, однако из его рабочего расписания исключены приемы чиновников.

    По состоянию на 3 июня, количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении составило 10 524. От осложнений коронавируса умерли 170 человек (плюс 12 за истекшие сутки).

    С 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. В марте и в апреле в стране была допущена работа аптек и продуктовых магазинов, а остальные предприятия были закрыты.

    С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх