Премьер-министр намерен командировать в Государственную контрольную службу доверенного человека

Политика
04 Июня 2020 - 12:41

 129

    Газета «Грапарак» пишет, что в последние дни в правительстве обсуждается вопрос назначения начальника Государственной контрольной службы.

    Эту должность занимал Аргишти Кярамян, которого Никол Пашинян в прошлом месяце командировал в Службу национальной безопасности – в качестве заместителя директора. После прекращения полномочий Давида Санасаряна из-за скандального уголовного дела, Кярамян был назначен сначала заместителем начальника ГКС, а затем временно исполняющим обязанности. Пока суд не принял решение по делу Санасаряна, и он фактически не освобожден от этой должности, в структуре не будет назначен новый начальник.

    Однако премьер-министр намерен командировать в эту структуру доверенного человека и наделить его функциями временно исполняющего обязанности начальника. Как передают источники издания, в качестве кандидата на должность врио начальника ГКС рассматривается депутат фракции «Мой шаг», один из основателей партии «Гражданский договор» Тигран Улиханян, который до того, как стать депутатом, работал в этой структуре заместителем начальника.

    «Мне не делали такого предложения, я помню, что такие разговоры муссировались также в прошлом году, но у меня нет такой информации, поскольку на эту должность назначает лично премьер-министр своим решением. У меня лично нет сведений о решении премьера», - сказал он.

    Отметим, что довольно большое число должностей уже на протяжении нескольких месяцев остаются вакантными. Вакантными остаются пост министра окружающей среды, председателя Комитета по градостроительству, ректоров шести вузов и др.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх