В Арцахе прекращено вещание телекомпаний «5 канал», «Шогакат» и ATV

Политика
04 Июня 2020 - 13:41

 377

    Инициатива «Медиа адвокат» бьет тревогу: вещание телекомпаний «5 канал», «Шогакат», «А-ТВ» и еще двух телеканалов на территории Республики Арцах прекращено.

    По словам пресс-секретаря президента Арцаха Ваграма Погосяна, озвученным для СМИ, «проблема носит технический характер. Речь идет о пяти каналах, три из которых ереванские, два других – спортивный и музыкальный.

    Как только проблемы будут решены, вещание этих каналов возобновится». «Инициатива «Медиа адвокат» надеется, что приостановка вещания армянских телеканалов на территории Арцаха не преследует политических целей и не направлена против свободы слова. Прискорбно, если правление нового президента Республики Арцах Араика Арутюняна начнется с шагов против свободной деятельности СМИ и свободы слова.

    Будучи современным демократическим государством, Республика Арцах всегда служила примером утверждения принципов демократии и обеспечения верховенства закона. Мы надеемся, что этот процесс необратим.

    В противном случае репутация Республики Арцах, имеющей проблему с международным признанием, в качестве современного демократического государства, для которого свободная деятельность СМИ и свобода слова являются наиболее важными ценностями, окажется под серьезным ударом», — говорится в заявлении, размещенном на странице инициативы в Facebook.

    Инициатива «Медиа адвокат» надеется, что проблема действительно техническая, и вещание телекомпаний в Арцахе будет восстановлено в ближайшее время.

    «Мы внимательно следим за развитием событий и за процессом скорейшего решения технических вопросов. При необходимости мы выступим с дополнительными заявлениями и представим необходимую информацию общественности и структурам, защищающим свободу деятельности СМИ», — отмечается в заявлении.

    Armenia Today

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх