Пашинян назвал основные задачи в борьбе Армении с COVID-19

Общество
04 Июня 2020 - 14:14

 238

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг в ходе заседания правительства назвал основные задачи в борьбе с COVID-19. Он присутствует на заседании в дистанционном формате.

    «По сути, необходимо зафиксировать, что нашей задачей является то, чтобы система здравоохранения могла обслуживать всех нуждающихся в этом граждан. На сегодня имеющаяся проблема абсолютно не в системе здравоохранения, она вне ее, и речь идет о соблюдении противоэпидемиологических правил», - сказал Пашинян.

    Он отметил, что мониторинг в последние дни показал, что противоэпидемиологические правила массово не соблюдаются, и есть наиболее высокие зоны риски, подчеркнув, что, к сожалению, одной из таких зон риска является банковская система.

    «Мы вчера тесно поработали с Центральным банком и в течение дня урегулировали проблему, но сегодня с утра снова получаем данные, что правила не соблюдаются. Проблема в том, что речь идет о ситуации не внутри банков, а за пределами зданий, когда из-за пенсий или других выплат появляется большой поток, возникает необходимость урегулировать очереди, в том числе, и снаружи», - сказал Пашинян.

    В данной связи он поручил главе ЦБ Артуру Джавадяну продолжить работы в данном направлении, чтобы действия по регулированию очередей и соблюдению дистанции предпринимались не только в зданиях, но и снаружи, поскольку это, по сути, одно из важных очагов.

    В целом, премьер также отметил, что все госорганы должны обратить особое внимание на соблюдение противоэпидемиологических правил.

    Он напомнил, что в закрытых помещениях все должны быть в масках, и это правило массово должно выполняться, в том числе во всех госучреждениях.

    Премьер подчеркнул, что со вчерашнего дня решением коменданта ношение маски стало обязательным и на открытых общественных территориях, то есть за пределами дома и работы граждане также должны носить маски.

    Он отметил, что в последнее время в результате деятельности Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и возбуждения производств отмечается определенное снижение цен на маски.

    «Мы надеемся, что процесс снижения цен продолжится и хочу призвать всех соблюдать противоэпидемиологические правила. От нашего поведения зависит, насколько система Минздрава сможет вынести нагрузку, которую мы на нее возлагаем, и нашей задачей является нашим индивидуальным поведением облегчить нагрузку системы здравоохранения», - сказал Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх