Российские истребители впервые за три месяца начали атаковать террористов

Россия
04 Июня 2020 - 15:42

 262

    Турция сорвала договорённости по Идлибу и Россия начала бомбить боевиков.

    Сутками ранее Россия возобновила свои воздушные удары по позициям боевиков и террористов в провинциях Алеппо, Латакия и Идлиб, после того, как последние предприняли несколько  попыток начать атаку на позиции сирийской армии. После воздушной бомбардировки, стало известно о возможном уничтожении турецкого ЗРК «Atilgan», переданного боевикам для атаки на сирийские и российские военные самолёты, однако, подобная версия пока что не подтверждена. Более того, несмотря на тот факт, что боевики и поддерживающая их Турция самостоятельно сорвали договорённости по созданию зоны деэскалации, Турция практически сразу же обвинила во всём Россию.

    «Российские военные самолеты в среду нанесли свои первые авиаудары за последние три месяца по последнему оставшемуся оплоту оппозиции на северо-западе Сирии, сообщили активисты оппозиции. По словам активистов, удары по позициям в провинции Идлиб стали первыми со стороны России. Непосредственной информации о жертвах нет. В настоящее время в Идлибе проживает около 4 миллионов мирных жителей, причем некоторые, вероятно, используют прекращение огня в качестве возможности вернуться домой», - сообщает «Daily Sabah».

    Известно  том, что после ударов российской авиации, в наступление пошла и сирийская армия, которая попыталась зажать боевиков у подножия горы Завия, причём сам штурм продолжался несколько часов, что привело к большим потерям среди террористов.

    На данный момент остаётся неизвестным тот факт, являются ли подобные боевые действия началом разрыва договорённостей между Россией и Турцией, однако, несколькими неделями ранее уже сообщалось о том, что каждая из сторон начала подготовку к масштабным военным столкновениям.

    Avia.pro



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх