Артур Ванецян: «Эта власть больше не способна понять, что мы стоим перед катастрофой»
Интервью

Политика
04 Июня 2020 - 16:12

 1289

    Газета «Аравот» провела интервью с председателем партии «Родина» Артуром Ванецяном.

    – Господин Ванецян, вчера Вы были в Ванадзоре – на открытии офиса партии «Родина», мы видели, что вы общались с членами партии, с народом, какой вопрос во время Вашего общения больше всего волновал людей?

    – Людей волнуют многие проблемы, и они разные: от чувства обманутости до ощущения незащищенности в условиях эпидемии – и с психологической, и с бытовой точки зрения. Многие люди не видят завтрашнего дня, осознают лишь, что с каждым днем живут все хуже, несмотря на то, что у них были большие надежды на хорошую жизнь.

    Вызовы, как снежный ком, увеличиваются во всех направлениях. Это уже видят и чувствуют на себе все. Я постоянно встречаюсь с людьми – с очень разными людьми, инициирую обсуждения в различных форматах.

    В эти дни основной темой наших обсуждений является создавшаяся ситуация в стране. Мы очень обеспокоены. Очень. Так больше продолжаться не может. Позвольте мне задать вам несколько простых вопросов. О чем вы думаете, когда смотрите на все окружающие нас страны, на действия их правительств, снижающиеся темпы распространения вируса и сравниваете это с Арменией? О чем вы думаете, когда читаете, какие планы обсуждают уже преодолевшие эпидемию страны, экономические проекты об активизации туризма, привлечении международного финансирования, и мысленно сравниваете это с перспективой, которая ожидает Армению в ближайшие месяцы?

    О чем вы думаете, когда видите, как правительства и общества многих стран сплотились в один кулак, стали одним целым и начали бороться против смертельной волны эпидемии, и мысленно сравниваете это с реальностью Армении?

    Скажу, о чем я думаю. Наша страна и народ не заслуживали такой ситуации, а действующая власть недостойна Армении.

    Печально, очень печально. Мы находимся на грани большой катастрофы. Если мы и сейчас не станем серьезнее и не предпримем шаги, то будет очень плохо. Это правительство провалило борьбу с эпидемией и днем раньше должно уйти. Пока мы не решим этот вопрос и не решим как можно раньше, нужно ждать только усугубления кризиса и большого количества преступных смертей.

    У этого правительства такие способности, не больше. А чем заняты те, кто принимает решения в эти дни? Скажу чем. Повышают налог на имущество и обсуждают вопрос перехода на повсеместное декларирование доходов. Каждый день умирают десятки людей, а правительство продвигает очередную глупость. Не хватит слепо копировать вычитанные в книгах и непонятые международные нормы, действующие для состоявшихся стран, создавая видимость, что занимаетесь делом?

    В результате стихийной политики правительства инвестиции в Армению не только сведены к нулю, но и еще очень долгое время, ни один разумный инвестор даже обратит взор в нашу сторону. Мы сейчас должны внедрять не повсеместное декларирование, а реализовать абсолютно противоположные процессы – вдвойне усилить институт банковской тайны вместо того чтобы ослаблять, более спокойно относится к налично-денежному обороту, поощрять поступление в страну быстрых денег, держать страну подальше от трансфертов уехавших на выездную работу граждан, проявления интереса к этому.

    Эта власть больше не способна понять, что мы стоим перед катастрофой, и что нужны решения другого типа. Если бы хоть ничего не делали, было бы намного легче. Что бы они ни делали, ухудшают ситуацию еще больше. Времени больше нет. Правительство должно подать в отставку, премьер-министр должен уйти. И в этом вопросе мы – союзники с любой силой и деятелем. Мы больше не можем ждать.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх