Рухани оценил ситуацию с SARS-CoV-2 в Иране

Иран
04 Июня 2020 - 17:22

 159

    Президент Ирана Хасан Рухани считает ситуацию, сложившуюся на данный момент с распространением коронавируса в стране, неопределенной.

    Такое заявление 4 июня размещено на официальном сайте иранского лидера после того, как в стране было выявлено рекордное число случаев заражения SARS-CoV-2.

    «Обществу необходимо понимать, что будущее (ситуации с распространением — ред.) коронавируса не определено», — говорится в обнародованном релизе.

    Также он отметил, что ввиду данного обстоятельства, жителям страны нужно подстраиваться к жизни в любых условиях и с коронавирусом.

    При этом Рухани указал, что здоровье граждан страны является для властей Ирана приоритетной задачей, однако иранскому правительству нужно создать такой план действий в этой ситуации, чтобы страна могла вести социально-экономическую деятельность и охранять здоровье своего населения.

    Помимо этого, иранский лидер отметил, что ввиду роста числа новых зараженных SARS-CoV-2 нужно четко соблюдать предписания здравоохранения в данной сфере.

    Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на территории Ирана за последние сутки увеличилось почти на 3,6 тысячи и стало составлять более 164 тысяч.

    REGNUM



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх