В Армении будут выпускать до 50 тыс. автоматов Калашникова в год

Экономика
04 Июня 2020 - 18:36

 198

    Сборка автоматов Калашникова АК-103 в Армении начнется в июле, лицензия на производство рассчитана на 10 лет.

    Об этом сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на официального представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Марию Воробьеву.

    «Объем производства составит до 50000 изделий в год. Срок действия лицензии - 10 лет», - сказала она.

    Воробьева отметила, что контракт на поставку комплектующих изделий для организации поэтапной сборки автоматов АК-103 в Армении был заключен на основании соответствующего решения ФСТВС России 15 мая 2020 года.

    По словам Воробьевой, начало производства в Армении АК-103 запланировано на первую декаду июля этого года.

    Автомат АК-103 - оружие армейских и специальных подразделений. Согласно сайту концерна «Калашников», наличие складывающегося приклада обеспечивает удобство обращения с оружием при передвижении на марше, транспортировке и десантировании. Есть возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.

    В конструкции автомата применены современные материалы. На АК-103 предусмотрены посадочные места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета или штыка-ножа и боковая планка для установки оптических и ночных прицелов.

    Запрос на совместное производство автоматов Калашникова есть в государствах Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, сообщил в феврале 2019 года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

    В марте прошлого года сообщалось, что в Индии начало работать совместное предприятие по производству автоматов Калашникова «двухсотой» серии. Директор ФСВТС России Дмитрий Шугаев ранее сообщил, что завод по производству автоматов Калашникова начнет работать в 2020-2021 годах в Венесуэле. Сообщалось также о возможности локализации производства автоматов Калашникова в Саудовской Аравии.

    Армения - союзник России по ОДКБ. В Армении действует российская военная база.

    Как сообщалось, Москва предоставляла Еревану государственный кредит на покупку российского вооружения и техники. Армения купила у России четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ (разработан компанией «Сухой», серийно производится на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут»). Ереван заявил, что планирует покупку у России новых самолетов.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх