На карантинные зоны правительство Грузии потратило более 32 млн лари

Грузия
05 Июня 2020 - 15:55

 155

    В период борьбы с пандемией коронавируса только на обустройство карантинных зон правительство Грузии потратило 32,5 миллиона лари (более 10 млн долларов США).

    Как говорится отчете правительства о проделанной работе, карантинные зоны были созданы с целью уменьшить риски для здоровья населения и распространения инфекции, и представляли собой места временной изоляции граждан с подозрительными симптомами. Бронирование гостиниц в качестве карантинных зон началось 10 марта 2020 года, до того как в стране было объявлено чрезвычайное положение.

    По состоянию на 22 мая, в зону карантина входили 84 гостиницы на всей территории страны, а общее количество номеров превышало 6 500, обязательный карантин в них прошли 19 002 человека.

    «Следует отметить, что существование проекта карантинной зоны способствовало не только эффективной борьбе с COVID-19, но и финансовой поддержке представителей таких областей, как: транспортная служба, кейтеринг (предоставление ресторанных услуг на местах) и дистрибуция продуктов питания, производство местной сельскохозяйственной продукции и т. д.», - говорится в отчете правительства.

    Отчет о проделанной правительством работе в период пандемии уже переслан парламенту Грузии.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх