По кровавому инциденту в Гаваре обвинение предъявлено 30 людям, одному из них - в убийстве

Общество
05 Июня 2020 - 16:10

 126

    19 из 30 человек арестованы, трое находятся в розыске.

    В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре, а также массовых беспорядков со стороны группы лиц, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, в качестве обвиняемых привлечены 30 человек, один из них обвиняется в убийстве, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    По положению на данный момент, 25 человек обвиняются в участии в массовых беспорядках в мецентре Гавара и озвучивании призывов, один человек – также за попытку убийства в той же больнице, трое – за попытку убийства двух и более человек на улице Азатутян способом, опасным для жизни многих лиц, в составе группы, а также за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия. Еще один человек обвиняется в убийстве двух и более человек способом, опасным для жизни многих лиц, а также за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

    19 из 30 человек арестованы, трое находятся в розыске. В отношении восьми лиц ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения отклонено.

    Предварительное следствие продолжается.

    28 апреля, приблизительно в 17.00 на улице Азатутян в Гаваре, на проезжей части предполагаемые преступники обстреляли жителей общины Норатус - Ваге Аветисяна, Грачья Акопяна, Армена Саркисяна, Артема Петросяна, Сасуна Мелояна и жителей Гавара - Зограба Пароникяна, Армена Айтьяна, Вардана Давояна. В результате двое из них - Ваге Аветисян и Зограб Пароникян - скончались на месте, а остальные были госпитализированы в Гаварский медцентр с телесными повреждениями.

    Затем группа родных и друзей Пароникяна и Аветисяна, узнав об их гибели, заподозрила в совершении этого преступления Айтьяна и Давояна и, с целью убить их, вломилась в больницу - применив насилие в отношении сотрудника полиции, взломав двери и разбив больничное имущество. Они напали на Айтьяна и Давояна с колюще-режущими предметами и попытались убить, однако по независящим от них причинам, ввиду вмешательства полицейских, не довели преступление до конца и сбежали.

    Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх