Глава МИД Ирана призывал освободить всех иранских заложников

Иран
05 Июня 2020 - 16:35

 165

    Официальный представитель министерства иностранных дел Аббас Мусави объявил об освобождении Майкла Рэя Уайта, гражданина США, который был приговорен к тюремному заключению за нарушения безопасности и жалобы частных истцов, передает ИРНА.

    «После вспышки коронавируса Уайт был освобожден  по общей директиве главы судебной власти и передан в посольство Швейцарии, которое представляет интересы  правительства США в стране», - сказал он. «В течение этого времени из-за некоторых подозрительных симптомов коронавируса он находился на лечении, после того, как стало ясно, что тест на коронавирус отрицательный, приказ о его освобождении был выполнен», - добавил он. «Одновременно с освобождением Уайта, Маджид Тахери, иранский ученый, заключенный в тюрьму по ложным обвинениям в Соединенных Штатах, был освобожден», - продолжил Мусави.

    Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф  написал  в Twitter, ссылаясь на освобождение Маджида Тахер, что «этот процесс может произойти со всеми заключенными». «Все иранские заложники, которые взяты в заложники по просьбе Соединенных Штатов в других странах или в этой стране, должны быть возвращены домой», - отметил он.

    Тахери - иранский врач, который проживает в Соединенных Штатах 33 года и работает во Флориде. Правительство США обвинило его в обходе санкций против Ирана, он находился под стражей почти 16 месяцев.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх