Начальник Полиции Армении счел правомерными действия силовиков, которые задержали мужчину без маски

Общество
05 Июня 2020 - 19:45

 165

    Правоохранительные структуры изучат видеозапись, но вместе с тем я считаю правомерными действия полицейских.

    Об этом на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета за 2019 год заявил 5 июня начальник полиции Армении Арман Саркисян, прокомментировав видеоролик, на котором полицейские «укладывают на асфальт» мужчину, нарушившего противоэпидемиологические правила и не надевшего заблаговременно защитную маску.

    По его словам, полицейские несколько раз предупредили мужчину, чтобы тот надел маску, но он отказался подчиниться правилам, установленным комендантом. Саркисян добавил, что любой, кто откажется подчиниться законным требованиям полиции и попытается с помощью провокаций втянуть их в какие-то «разборки», понесет наказание.

    Начальник Полиции при этом подчеркнул, что если силовики применят насилие в отношении людей на пустом месте, то и они будут привлечены к ответственности. «Извините, но мы часто впадаем в разные крайности. Когда не применяем силу, нас обвиняют в мягкотелости и называют «плюшевой игрушкой». Однако, как только начинаем действовать жестко, следуют упреки в применении насилия», - сказал Саркисян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх