Эдуард Ованнисян, лишившись приставки «зам», возглавил Комитет госдоходов
ОБНОВЛЕНО

Политика
05 Июня 2020 - 22:53

 270

    22:53

    За день премьер-министр Армении произвел два ключевых назначения – освободил Ованнисяна с поста заместителя главы КГД и назначил его председателем.

    Бывший заместитель главы Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян назначен председателем Комитета. Соответствующее решение опубликовано в пятницу вечером на сайте правительства.

    Его предшественник Давид Ананян ушел с поста главы КГД в четверг по собственному заявлению.

    Отметим, что в бытность заместителем Ананяна, Ованнисян курировал оперативно-следственный блок Комитета госдоходов.

    Ованнисян родился 10 января 1983 года. В 2006 году окончил магистратуру юридического факультета Ереванского государственного университета. В налоговой системе работает с 2009 года. Занимал должности в оперативно-следственных подразделениях КГД. В июле 2019 года был назначен заместителем председателя Комитета. Женат, имеет двоих детей.

    ----------

    20:54

    Вслед за Давидом Ананяном Комитет государственных доходов покинул один из его заместителей.

    Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Эдуард Ованнисян освобожден от должности зампредседателя Комитета государственных доходов.

    Документ опубликован на сайте правительства в пятницу. Ованнисян был назначен 1 июля 2019 года.

    В четверг, 4 июня с поста главы КГД ушел Давид Ананян. Он сообщил, что сам подал рапорт об отставке. В Комитете позже сообщили, что Ананян предпочел сам уйти, нежели снять одного из лучших кадров, на чем ранее настаивал премьер.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх