Миссия Азербайджана в ОБСЕ: «Армения иначе понимает призыв сопредседателей к подготовке населения к миру»

Азербайджан
05 Июня 2020 - 21:41

 451

    «Армения иначе понимает призыв сопредседателей к подготовке населения к миру».

    Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель представителя Азербайджана в ОБСЕ Ровшан Садыгбейли во время выступления на 1270-м заседании Постоянного совета ОБСЕ.

    «Попытки Армении читать лекции по стандартам цивилизации и человеческому достоинству, ее критика в отношении других вызывает интерес, так как эта страна сама начала войну против Азербайджана, провела этническую чистку, совершила другие тяжкие преступления во время конфликта», - уверял дипломатов Р.Садыгбейли.

    Что же касается дела «Макучян и Минасян против Азербайджана и Венгрии», Р.Садыгбейли отметил, что заявление, сделанное Арменией на эту тему, является очередным примером самовольного и выборочного комментирования документов и решений, принятых международными организациями: «Делегация Азербайджана ознакомила стран-участниц со своей записью и предоставила информацию о Рамиле Сафарове. Достаточно сказать, что это событие следует рассматривать лишь в контексте продолжающейся оккупации Арменией территорий Азербайджана».

    Он отметил, что «должно быть отвергнуто и намерение Армении использовать Европейский суд по правам человека в кампании по очернению Азербайджана».

    «Заявление делегации Армении еще раз показало, что эта страна иначе понимает призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке населения к миру. Армения должна осознать, что попытки запутать международное сообщество в сути, причинах и последствиях войны, развязанной ею против Азербайджана, бесперспективны. Как последовательно заявляет Азербайджан, главной причиной продолжения конфликта и, как следствие, нарастания напряженности является незаконная оккупация азербайджанских территорий.

    Если Армения действительно заинтересована в конструктивном поиске мира в регионе, она должна соблюдать свои международные обязательства, вывести свои силы из нагорно-карабахского региона и других оккупированных территорий Азербайджана, что обеспечит права и фундаментальные свободы сотен тысяч азербайджанцев, изгнанных из своих домов и имуществ на этих территориях», - полагает Р.Садыгбейли.

    АПА

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх