Партия «Процветающая Армения» стимулировала сетевой юмор, но разве цель была в этом?
Точка зрения Арама Аматуни

Политика
27 Июня 2020 - 18:52

 1296

    «Процветающая Армения» довольно-таки неприятной ценой решила еще иную задачу, или этой ценой для ППА решили проблему круги, которые могли диктовать партии манеру поведения.

    Заявление ППА, представленное в КС по поводу конституционных изменений, пока не принятое в производство, фактически стало забавным из-за известных арифметических выкладок. Будет ли принято заявление или нет, по большому счету, пожалуй, уже не важно, хотя и с правовой и логической точки зрения оно не может быть принято в производство, поскольку ныне 26 депутатов не могут быть 1/5 парламента, для этого необходимо как минимум еще один полноценный человек – депутат.

    Почему ППА пошла на этот шаг, оказавшись под риском стать забавным? Тем более, что у партии фактически была обоснованная причина избежать этого, когда партия «Просвещенная Армения» не присоединилась к инициативе, и они не смогли набрать необходимое количество подписей, и в соответствии с этим, обращение стало излишним и невозможным.

    У «Просвещенной Армении», конечно, уже есть известное объяснение, почему не присоединилась. Кто его принимает, а кто нет, это другой вопрос, и на данный момент это не существенно. Факт, что у ППА была обоснованная причина не стать забавной мишенью или не оказаться в тупике – это «Просвещенная Армения». При этом, независимо от позиции или мнения «Просв.А», эта причина отнюдь не было «алиби», а вполне обоснованное объяснение. И в соответствии с этим, так сказать, оно не было бы неуважительным по отношению к «Просв.А», которая очень четко объявила о неприсоединении и его причинах.

    Таким образом, почему она пошла на этот шаг, представив общественности формулировку 26-26, 4-27, ставшей предметом для анекдотов и сетевых шуток? Конечно, в этом смысле партия «Процветающая Армения» стимулировала сетевой юмор, но цель была в этом?  Если да, то цель оправдана, но с другой стороны, оправдано ли этой ценой – внести в забавный круг это объединение? И именно по этой причине возникает вопрос: кому это было нужно? Поскольку не находится логическое объяснение, что это могло быть нужно партии, и вообще какой-либо партии могло быть нужно такое общественное восприятие и реакция.

    Это означает, что «Процветающая Армения» довольно-таки неприятной ценой решила еще иную задачу, или этой ценой для ППА решили проблему круги, которые могли диктовать партии манеру поведения и за счет авторитета партии какие-то задачи. Кстати, в этом контексте примечательным является опубликованное в прессе сведение о том, что АРФД и партия «Родина» Артура Ванецяна разочарованы поведением Гагика Царукяна в отношении усилий по сплочению.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх