Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях

Экономика
02 Июля 2020 - 16:51

 214

    Власти Армении намерены внедрить более эффективный механизм проверок на бензо- и газозаправках, а также на стройках.

    Инспекционные проверки в Армении в ряде случаев должны быть внезапными, заявил руководитель Бюро по координации инспекционных органов при правительстве Артур Асоян в четверг на заседании кабмина.

    По его словам, это, в частности, касается бензо- и газозаправок. Сейчас о проверках безопасности и точности счетчиков бензина нужно оповещать за три дня.

    «Естественно, если вы знаете, что через три дня к вам придут с проверкой, то вы надлежащим образом к этому подготовитесь. Поэтому мы хотим внедрить более эффективный механизм проверок», - сказал Асоян.

    Внезапные проверки намечено внедрить и по программам муниципального строительства, которые финансируются из государственного бюджета. С точки зрения Асояна, это поможет лучше следить за качеством работ, соблюдением градостроительных норм и противопожарной безопасностью.

    Помимо этого, обсуждается вопрос контроля над весом грузовиков на дорогах. Крупные грузовики, общий вес которых достигает 30 тонн, наносят повреждения дорожному полотну. Такая проблема может возникнуть рядом с рудниками, где нередко перегружают машины, чтобы сократить число рейсов.

    Ситуацию прокомментировал и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    «Мы обдумываем вопрос о том, на каких дорожных участках следует установить весы для грузовиков. Трех-четырех точек будет достаточно, Мы тратим миллиарды драмов на улучшение дорог, а кто-то ради нескольких тысяч их разрушает», - отметил Пашинян.

    Глава правительства предупредил, что тех, кто превышает установленный вес, можно будет штрафовать.

    Отметим, что в 2018-19 года на бензо- и газозаправках Армении прошел ряд проверок. В частности, многие газозаправочные станции были оштрафованы за нарушения правил продажи.

    Sputnik-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх