Сирия запросила у России лекарства для борьбы с коронавирусом

Россия
02 Июля 2020 - 19:21

 133

    Дамаск запросил у Москвы перечень лекарств для борьбы с коронавирусом, идет обсуждение их поставки в Сирию, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра здравоохранения САР Ахмад Хлейфави.

    «Существует сотрудничество между двумя странами (РФ и САР) во всех направлениях. Был запрос к российской стороне по обеспечению нас некоторыми лекарствами, необходимыми в борьбе с коронавирусом. Мы на данный момент обсуждаем их поставку», - сказал Хлейфави.

    Сирийский политик отметил, что новые санкции США еще больше усилили давления на сектор здравоохранения, что осложнило и без того непростой процесс поставок медицинских препаратов и оборудования первой необходимости.

    Минздрав в свою очередь предпринял меры по поддержке увеличения производства лекарств сирийскими государственными заводами во избежание дефицита необходимых препаратов на внутреннем рынке.

    Сирия в области здравоохранения также продолжает сотрудничать с Ираном, и в ближайшее время министерство здравоохранения САР планирует достичь договоренности с Индией.

    РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх